ケバブ・グリル kebabs
ケバブとはトルコ語で「グリルした肉料理」のことです。屋台でドネルケバブが売られているのを見たことがある方も多くいらっしゃるでしょう。
チャンカヤは材料から味付けまで、店長がこだわりぬいて料理しています。チャンカヤに来たら一度は食べていただきたいメニューです。

Karışık Izgara
Mixed Kebab
¥3150(2人前)+税TAX
¥5800(4人前)+税TAX
迷ったらこれ。ビーフ、チキン、マトンのケバブが全てそろっています。はらぺこのあなたにぴったり!2人前と4人前の2種類があります。

Döner Kebap
Doner Kebab
¥1575+税TAX
ドネルケバブは、薄切りにして特製ソースに一晩つけ込んだ子牛のもも肉を、串にさし重ねて回しながら焼くという、日本では一番有名なトルコ料理!

Şiş Kebabı
Shish Kebab
¥1575+税TAX
トルコ料理のなかでもおなじみ、シシケバブ。子羊の肉を使っているので、とてもやわらかく、くせも少ない食感です。マリネにした羊肉を、串でていねいに焼き上げます。

Adana Kebabı
Adana Kebab
¥1575+税TAX
トルコ南部のアダナという街の名物料理です。ひき肉に香辛料をまぜて串で焼き上げます。ピリッとジューシーな味に、ファンが絶えません。

Beyti Kebabı
Beyti Kebab
¥1680+税TAX
トルコ風ミートボールを特製のユフカという生地で巻いて焼いた料理。ヨーグルトとの相性が抜群です。

Çoban Kavurma
Lamb Steak & vegetable
¥1680+税TAX
「チョバン」とはトルコ語で羊飼いのことです。子羊のやわらかい肉を、羊飼いがナイフでざっくりと刻んだような玉ねぎやトマト、ピーマンと一緒に炒めます。

Et Sote
Lamb Saute
¥1575+税TAX

İskender kebabı
Alexander Kebab
¥1680+税TAX
イスケンデルケバブを一度は食べなければトルコ通にはなれません。炒めたパンの上にドネルケバブをのせ、特製トマトソースとヨーグルトをかけたものです。最後に熱くとけたバターをさっとかけていただきます。

Tavuk Döner
Chicken Doner Kebab
¥1475+税TAX
鶏のもも肉をつかったドネルケバブ。こちらも日本ではとても有名です。牛肉のドネルケバブよりもあっさりしていて、ヘルシーなおいしさ!

Tavuk Şiş
Chicken Shish Kebab
¥1475+税TAX
こちらは鶏肉のシシケバブ。特製ソースでマリネにしたもも肉を串焼きにしました。とてもやわらかいかみごたえで、オススメです。

Patlıcan Kebabı
Eggplant Kebab
¥1475+税TAX
トルコ風ミートボールとナスを一緒に串焼きにした料理です。口に広がる肉汁と焼きナスのとろとろな食感がたまりません。

Kiremitte Köfte
Turkish Meat Ball
¥1475+税TAX
キョフテはトルコ風ミートボールです。熱く焼けた鉄板にのせてお出しします。ジューシーな食感とスパイスの香りが絶妙です。

Musakka
Eggplant Musakka
¥1150+税TAX
揚げナスとトマト、玉ねぎとひき肉を当店特製ソースを使ってオーブンで焼き上げました。揚げナスの香りが最高です。

Tavuk Sote
Chicken Saute
¥1475+税TAX
チキンと季節の野菜をトマトソースでじっくりと煮込んだトルコ風シチューです。
子羊の肉を炒め、トマト、ピーマン、玉ねぎと一緒にトマトソースで煮込みました。上にのせたチーズがまろやかさを引き立てます。

Sebzeli Güveç
Vegetable Guvec
¥1375+税TAX

Karides Güveçi
Shrimp Guvec
¥1475+税TAX
エビと一緒に野菜をいためて特製ソースとクリームで煮込んだ料理。
たっぷりの野菜と肉のトマトソースの煮込みです。リピーター続出の隠れた人気メニューです。

Mantı
Turkish Dumplings
¥1350+税TAX

KıymalıYumurta
Meat with Egg
¥1150+税TAX
ひき肉と野菜と卵をトマトソースで炒めたトルコの軽食のひとつです。
トルコの大名物のひとつ!これがトルコ風の水餃子。ニンニクがきいたヨーグルトとよくからめてお召し上がりください。