ÇANKAYA
West Shinjuku TOKYO
トルコレストラン チャンカヤへようこそ! Take-OutもOKです!! ご相談ください!! 新宿西口にあるアットホームな雰囲気の優しいレストランです。
ケバブ・グリル kebabs
ケバブとはトルコ語で「グリルした肉料理」のことです。屋台でドネルケバブが売られているのを見たことがある方も多くいらっしゃるでしょう。
チャンカヤは材料から味付けまで、店長がこだわりぬいて料理しています。チャンカヤに来たら一度は食べていただきたいメニューです。
Karışık Izgara
Mixed Kebab
¥3500(2人前)
¥6400(4人前)
迷ったらこれ。ビーフ、チキン、マトンのケバブが全てそろっています。はらぺこのあなたにぴったり!2人前と4人前の2種類があります。
İskender kebabı
Alexander Kebab
¥1800
イスケンデルケバブを一度は食べなければトルコ通にはなれません。炒めたパンの上にドネルケバブをのせ、特製トマトソースとヨーグルトをかけたものです。最後に熱くとけたバターをさっとかけていただきます。
Döner Kebap
Doner Kebab
¥1700
ドネルケバブは、薄切りにして特製ソースに一晩つけ込んだ子牛のもも肉を、串にさし重ねて回しながら焼くという、日本では一番有名なトルコ料理!
Şiş Kebabı
Shish Kebab
¥1700
トルコ料理のなかでもおなじみ、シシケバブ。子羊の肉を使っているので、とてもやわらかく、くせも少ない食感です。マリネにした羊肉を、串でていねいに焼き上げます。
Adana Kebabı
Adana Kebab
¥1700
トルコ南部のアダナという街の名物料理です。ひき肉に香辛料をまぜて串で焼き上げます。ピリッとジューシーな味に、ファンが絶えません。
Beyti Kebabı
Beyti Kebab
¥1850
トルコ風ミートボールを特製のユフカという生地で巻いて焼いた料理。ヨーグルトとの相性が抜群です。
Çoban Kavurma
Lamb Steak & vegetable
¥1800
「チョバン」とはトルコ語で羊飼いのことです。子羊のやわらかい肉を、羊飼いがナイフでざっくりと刻んだような玉ねぎやトマト、ピーマンと一緒に炒めます。
Et Sote
Lamb Saute
¥1800
子羊の肉を炒め、トマト、ピーマン、玉ねぎと一緒にトマトソースで煮込みました。上にのせたチーズがまろやかさを引き立てます。
Tavuk Kavurma
Chicken Vegetable
¥1600
たっぷりの野菜と肉のトマトソースの煮込みです。リピーター続出の隠れた人気メニューです。
Mantı
Turkish Dumplings
¥1500
トルコの大名物のひとつ!これがトルコ風の水餃子。ニンニクがきいたヨーグルトとよくからめてお召し上がりください。
Falafel
¥700
ヒヨコ豆を玉ねぎ・パセリとトルコの香辛料で混ぜて揚げたヘルシーなコロッケ。ピタパンに挟んで食べるのがおススメ。
Tavuk Döner
Chicken Doner Kebab
¥1600
鶏のもも肉をつかったドネルケバブ。こちらも日本ではとても有名です。牛肉のドネルケバブよりもあっさりしていて、ヘルシーなおいしさ!
Tavuk Şiş
Chicken Shish Kebab
¥1600
こちらは鶏肉のシシケバブ。特製ソースでマリネにしたもも肉を串焼きにしました。とてもやわらかいかみごたえで、オススメです。
Patlıcan Kebabı
Eggplant Kebab
¥1600
トルコ風ミートボールとナスを一緒に串焼きにした料理です。口に広がる肉汁と焼きナスのとろとろな食感がたまりません。
Kiremitte Köfte
Turkish Meat Ball
¥1600
キョフテはトルコ風ミートボールです。熱く焼けた鉄板にのせてお出しします。ジューシーな食感とスパイスの香りが絶妙です。
Musakka
Eggplant Musakka
¥1300
揚げナスとトマト、玉ねぎとひき肉を当店特製ソースを使ってオーブンで焼き上げました。揚げナスの香りが最高です。
Tavuk Sote
Chicken Saute
¥1600
チキンと季節の野菜をトマトソースでじっくりと煮込んだトルコ風シチューです。
Karides Güveçi
Shrimp Guvec
¥1600
エビと一緒に野菜をいためて特製ソースとクリームで煮込んだ料理。
KıymalıYumurta
Meat with Egg
¥1300
ひき肉と野菜と卵をトマトソースで炒めたトルコの軽食のひとつです。
Karnı Yarık
Turkish Dumplings
¥1600
揚げ茄子の中にトマトで煮込んだマトン&ビーフのひき肉を詰めたもの。